Wasserbeschaffungsverband Neustadt/Wied Qualitätswasser seit 1904
Wasserbeschaffungsverband Neustadt/Wied Qualitätswasser seit 1904

WBV aktuell

Trinkwasserananlyse

Das Trinkwasser wird regelmäßig auf Keime, coliforme Keime, E-Coli, sowie chemisch untersucht. Die Ergebnisse führten in allen Fällen zu keinen Beanstandungen. Das abgegebene Wasser entspricht der Trinkwasserverordnung.

Die aktuellen Untersuchungsergebnisse werden im Trinkwasserinformationssystem des Landes Rheinland-Pfalz veröffentlicht und können online eingesehen werden www.trinkwasser.rlp.de

Wichtige Information an alle Schwimmbadbesitzer:

Wenn Sie beabsichtigen ihren Pool zu befüllen, bitten wir um Mitteilung, damit wir uns auf einen entsprechend höheren Wasserverbrauch einstellen können. Wir können unsere Wasserversorgung dann entsprechend anpassen.

Höherer Tagesverbrauch bzw. Förderung deutet in den meisten Fällen auf einen Rohrbuch hin. Sie können uns daher durch Voranmeldung einige Unannehmlichkeiten ersparen. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

IInfos zum Standrohrverleih unter Rubrik "Gebühren"

Nächste Vorstandsitzung: Freitag, 29.07.2022 um 17:00 Uhr

Zur Zeit werden keine weiteren Arbeiten am Leitungsnetz durchgeführt. Der Ausbau der Gartenstrasse ist in vollem Gange. Im Zuge dieser Maßnahme werden wir die Wasserleitung sanieren. Hier kann es kurzfristig zur Unterbrechung der Wasserversorgung kommen.

Der 1. Bauabschnitt im Bereich Kreuzung Friedenstrasse und Feuerwehrhaus ist mit unseren

Arbeiten erfolgreich und ohne Probleme durchgeführt worden. Die 1. Teerschicht ist am 18.05.22

aufgebracht worden.

Der nächste Bauaschnitt findet ab dem 23.05.22 im Bereich Hauptstraße - Engelsgarten statt.

Der WBV beabsichtigt die Erweiterung des Wasserwerkes um einen Bürotrakt.

Die Planung sind in vollem Gange, wir warten nur noch auf die Baugenehmigung.

Wasserbeschaffungsverband Neustadt/Wied
53577 Neustadt (Wied)

+49 2683/32214

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.